Добавить рецепт
Добавил:
28 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 177 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Перец (желательно с мясистыми стенками) помыть.

ШАГ 3 Перец очистить от плодоножек и семян.

ШАГ 4 Перец нарезать поперёк полосками шириной 1,5–2 см.

ШАГ 5 Перец вновь промыть проточной холодной водой.

ШАГ 6 Бланшировать 1–2 мин и затем охладить в холодной воде.

ШАГ 7 Зелёные томаты брать свежими, крепкими, без признаков покраснения. Помыть, удалить плодоножки, мелкие нарезать пополам, крупные – на четвертинки.

ШАГ 8 Морковь замочить в воде, промыть холодной проточной водой, очистить, нарезать кружочками или кубиками, бланшировать 1– мин и охладить в холодной воде.

ШАГ 9 Репчатый лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной 3–5 мм.

ШАГ 10 Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 2–3 мин.

ШАГ 11 В бланшировочную воду добавить лимонную кислоту (1 г на 1 л воды), чтобы капуста не пожелтела.

ШАГ 12 После бланширования капусту охладить в холодной проточной воде.

ШАГ 13 Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые – 35–40 мин, литровые – 50–60 мин.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация