Лечо болгарское на зиму в банках
- Калорийность блюда: 177 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лечо болгарское на зиму в банках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Перец (желательно с мясистыми стенками) помыть.
ШАГ 3 Перец очистить от плодоножек и семян.
ШАГ 4 Перец нарезать поперёк полосками шириной 1,5–2 см.
ШАГ 5 Перец вновь промыть проточной холодной водой.
ШАГ 6 Бланшировать 1–2 мин и затем охладить в холодной воде.
ШАГ 7 Зелёные томаты брать свежими, крепкими, без признаков покраснения. Помыть, удалить плодоножки, мелкие нарезать пополам, крупные – на четвертинки.
ШАГ 8 Морковь замочить в воде, промыть холодной проточной водой, очистить, нарезать кружочками или кубиками, бланшировать 1– мин и охладить в холодной воде.
ШАГ 9 Репчатый лук очистить, помыть и нарезать колечками толщиной 3–5 мм.
ШАГ 10 Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и бланшировать в кипящей воде 2–3 мин.
ШАГ 11 В бланшировочную воду добавить лимонную кислоту (1 г на 1 л воды), чтобы капуста не пожелтела.
ШАГ 12 После бланширования капусту охладить в холодной проточной воде.
ШАГ 13 Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые – 35–40 мин, литровые – 50–60 мин.
