Тарталетки с креветками
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 17,3 грамм
- Содержит белков: 15,1 грамм
- Содержит углеводов: 16,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тарталетки с креветками:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку в большую миску и смешайте ее с солью. Взбейте яйцо вилкой и добавьте в муку вместе с маслом или маргарином; быстро перемешайте тесто руками, пока оно не станет крошиться. Небольшими частями добавляйте воду и вымешивайте тесто так, чтобы оно стало гладким и хорошо отлипало от стенок посуды. Теперь скатайте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте постоять полчаса в прохладном месте.
ШАГ 2 В это время сварите и очистите креветки.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом 20 формочек для тарталеток — в форме лодочек или круглые, 4 см в диаметре.
ШАГ 4 Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте чашкой или специальным ножом кружки по 4 см в диаметре и уложите их в формы.
ШАГ 5 Проткните каждую тарталетку вилкой, покройте пекарской бумагой и наполните емкость сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки не размокли потом от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
ШАГ 6 Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Затем смажьте корзиночки майонезом изнутри, уложите в каждую по 2 креветки и оставьте на 30 минут, прежде чем подавать.