Жареные грибы в сливочном масле с шалотом
- Калорийность блюда: 210 ккал *
- Содержит жиров: 17,8 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 5,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные грибы в сливочном масле с шалотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы нарежьте тонкими кусочками. Шалот мелко нарежьте.
ШАГ 2 В металлической сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте горсть нарезанных грибов и готовьте, помешивая, до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте щепотку соли (это позволит выпарить из грибов больше влаги).
ШАГ 3 Отодвиньте обжаренные грибы в сторону и добавьте оставшиеся грибы и небольшое количество растительного масла. Обжарьте до румяного и поджаренного вида. Попробуйте, оценив количество соли. По необходимости добавьте соль и сливочное масло. Щедро поперчите.
ШАГ 4 Добавьте шалот и готовьте на среднем огне, перемешав, примерно 2 минуты, только, чтобы шалот перестал быть хрустящим. Переложите на тарелку и подавайте.
