Рулеты из гребешков и чернослива на тостах
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 18,1 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 29,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рулеты из гребешков и чернослива на тостах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.
ШАГ 2 Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.
ШАГ 3 Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому если чернослив попадется мелкий, заворачивайте сразу по две ягоды.
ШАГ 4 Растопить в сотейнике ложку сливочного масла, растворить в нем чайную ложку вустерширского соуса.
ШАГ 5 Сделать тосты, положив хлеб в духовку на три минуты, — или воспользоваться тостером. Разрезать каждый кусок на четыре треугольника и при помощи кисти обмазать их с обеих сторон растопленным маслом.
ШАГ 6 Решетку застелить двумя слоями фольги и разложить на них завернутые в грудинку гребешки и чернослив. Поставить в разогретую до максимума духовку на три минуты. Ставить надо высоко — чтобы до спирали оставалось 5 см. Дождаться, пока грудинка станет сухой и хрустящей, и вынуть из духовки.
ШАГ 7 Положить чернослив и гребешки на тосты и подавать.
