Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 3 Выложите капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекайте до мягкости 20-30 минут.
ШАГ 4 Залейте капусту сливками и отправьте в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 5 В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, сухари и натертый сыр. Посыпьте сверху капусту и запекайте 3-5 минут до румяной корочки.
