Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 576 ккал *
- Содержит жиров: 40,6 грамм
- Содержит белков: 19,6 грамм
- Содержит углеводов: 37,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Посолите и поперчите.
ШАГ 2 Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.
ШАГ 3 Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 5 Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.
