Картофельный гратен, запеченный с сыром и индейкой в сливочном соусе, с томатами
- Калорийность блюда: 452 ккал *
- Содержит жиров: 26,9 грамм
- Содержит белков: 28,4 грамм
- Содержит углеводов: 24,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельный гратен, запеченный с сыром и индейкой в сливочном соусе, с томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками (здесь я указала 4 штуки, но можно меньше или больше).
ШАГ 2 Натереть сыр на крупной терке.
ШАГ 3 На сковороде довести сливки до кипения, добавить картофель. Посолить и потушить на медленном огне.
ШАГ 4 Выложить картофель на противень одним слоем (можно без масла; выкладывать на фольгу), сливки не выливать, поставить в сторону — они еще понадобятся. Дальше — слой сыра. Дальше, таким же чередованием, добавить пару слоев, верхний должен быть с картофелем.
ШАГ 5 Вылить сливки на картофель. Закрыть сверху фольгой. Поставить в духовку минут на 30 (зависит от количества слоев — смотреть по готовности).
ШАГ 6 На сковороде потушить филе индейки или курицы, нарезанные на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, добавить разных овощных специй, залить сливками.
ШАГ 7 Кусочки филе разложить равномерно на верхний слой.
ШАГ 8 Потереть томаты, выкинуть кожуру, достать из духовки картофель, залить получившейся томатной массой (можно положить тонкие кусочки нарезанного томата).
ШАГ 9 Сверху посыпать сыром. И поставить в духовку еще минут на 20.
