Картофельный гратен с сыром, по-французски
- Калорийность блюда: 450 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Картофельный гратен с сыром, по-французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 2 Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано.
ШАГ 3 Залить сливками.
ШАГ 4 Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром.
ШАГ 5 Таким же образом выложить второй слой картофеля, оставив серединку пустой.
ШАГ 6 Добавить ещё сливок.
ШАГ 7 Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 22 минуты.
ШАГ 8 Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Увеличить температуру до 210 градусов и снова отправить картофель по-французски в духовку, до расплавления сыра.
ШАГ 9 Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
