Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой
- Калорийность блюда: 763 ккал *
- Содержит жиров: 59,5 грамм
- Содержит белков: 34,7 грамм
- Содержит углеводов: 23,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен из брюквы с чесноком и тимьяном под сырной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите брюкву и порежьте тонкими ломтиками. Затем опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите 3 минуты. Слейте.
ШАГ 2 В сотейнике доведите до кипения сливки, мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 В форму налейте немного соуса и разровняйте. Затем выложите слой брюквы, слой соуса и посыпьте сыром. Повторите слои сколько получится раз, чтобы последний был слой соуса с сыром.
ШАГ 5 Запекайте 30-40 минут до румяной корочки.
