Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 38,2 грамм
- Содержит белков: 18,8 грамм
- Содержит углеводов: 41,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Новогодняя закуска из шпината, батата и сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Очистите батат и натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Мелко нарежьте листья шпината.
ШАГ 4 Так же на терке натрите сыр.
ШАГ 5 В большой миске смешайте яйца и муку до однородной массы.
ШАГ 6 Затем в тесто добавьте оливковое масло, после — молоко.
ШАГ 7 Вмешайте батат и шпинат, затем — сыр. Хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте немного соли, кориандр и разрыхлитель.
ШАГ 9 Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки хлеба и запекайте до готовности примерно 50 минут.
ШАГ 10 Охладите в форме и извлеките. Порежьте ломтиками и подавайте.
