Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами
- Калорийность блюда: 147 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 16,3 грамм
- Содержит углеводов: 8,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.
ШАГ 2 В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.
ШАГ 3 В зелень выжмите сок из лимона.
ШАГ 4 Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).
ШАГ 5 Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.
ШАГ 6 Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
ШАГ 7 Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.
ШАГ 8 Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.
