Мусс из сельди и свеклы
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мусс из сельди и свеклы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки.
ШАГ 2 Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.
ШАГ 3 Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
ШАГ 4 Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.
ШАГ 5 Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.
ШАГ 6 Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
ШАГ 7 Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.
ШАГ 8 Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.
