Креветки в апельсиновой глазури и кунжуте
- Калорийность блюда: 418 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 40,8 грамм
- Содержит углеводов: 20,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки в апельсиновой глазури и кунжуте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске взбейте белки, крахмал, кунжут, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте очищенные креветки и хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки порциями до готовности и золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, затем на блюдо.
ШАГ 3 Протрите сковороду бумажным полотенцем и влейте апельсиновый сок и соевый соус, добавьте сахар и готовьте на сильном огне до уменьшения объема до 0,3 стакана и загустения соуса, 4–5 минут.
ШАГ 4 Верните креветки в сковороду, добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
