Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 30,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите. Накройте вторым листом фольги и плотно запечатайте. Запекайте 1–2 часа до мягкости — время запекания зависит от размера клубней.
ШАГ 4 Тем временем, приготовьте бальзамическую глазурь. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, и варите до консистенции сиропа. Снимите с огня.
ШАГ 5 Выньте свеклу из духовки, слегка охладите и очистите. Порежьте средними кусочками и переложите в миску. Полейте глазурью и добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
ШАГ 6 Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.
