Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре
- Калорийность блюда: 457 ккал *
- Содержит жиров: 28,7 грамм
- Содержит белков: 6,9 грамм
- Содержит углеводов: 42,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сливочный десерт с ягодами в апельсиновой цедре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте апельсин поперек на две половинки, затем аккуратно извлеките дольки про помощи маленького острого ножа, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Мелко нарежьте мякоть и положите в миску; добавьте сахар и оставьте в сторону.
ШАГ 2 Вычистите как можно больше белой прослойки из апельсиновой кожуры. Срежьте несколько полосок цедры и отложите: она понадобится для украшения.
ШАГ 3 Смешайте сливки с йогуртом в маленькой миске и слегка взбейте, чтобы масса держала форму. Аккуратно вмешайте кусочки апельсина, малину и чернику.
ШАГ 4 Выложите сливки в мисочки из апельсиновой кожуры и переложите на блюдца. Затяните пленкой и уберите в холодильник.
