Мусс из авокадо
- Калорийность блюда: 394 ккал *
- Содержит жиров: 33,3 грамм
- Содержит белков: 12,8 грамм
- Содержит углеводов: 13,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мусс из авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 2 Добавить йогурт, творожный сыр, соль, сахар и черный перец.
ШАГ 3 Пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции.
ШАГ 4 Переложить массу в салатницу.
ШАГ 5 Желатин (быстрорастворимый) развести в подогретом лимонном соке с добавлением воды (на 2 столовые ложки желатина — 3 столовые ложки воды с лимонным соком). Размешать до полного растворения желатина, добавить к основной массе и тщательно размешать.
ШАГ 6 Взбить белок в крепкую пену и частями добавить к остальным ингредиентам, каждый раз осторожно и тщательно перемешивая.
ШАГ 7 Массу аккуратно разложить по формочкам (можно просто выложить в любую подходящую посуду).
ШАГ 8 Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 9 Подавать, украсив красной икрой и веточкой зелени.
