Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 8,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.
ШАГ 3 Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть).
ШАГ 4 К грибам добавьте измельченный чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Влейте воду, посолите и поперчите, доведите до кипения.
ШАГ 5 Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
ШАГ 6 Добавьте лимонный сок и петрушку, перемешайте и подавайте.
