Спаржа с бурратой и соусом из хересного уксуса и меда
- Калорийность блюда: 439 ккал *
- Содержит жиров: 43,4 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 6,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Спаржа с бурратой и соусом из хересного уксуса и меда:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске взбить хересный уксус с медом и оливковым маслом. С медом уксус можно смешать сразу, а оливковое масло надо вливать постепенно, тонкой струйкой, энергично работая при этом венчиком. Посолить, поперчить.
ШАГ 2 Нарезать тонкими кольцами лук-шалот и сбрызнуть его соусом, чтобы чуть-чуть подмариновался.
ШАГ 3 В кипящей подсоленной воде отварить спаржу до готовности (это три минуты примерно; дольше — будет уже переварено), охладить ее под водой или при помощи льда.
ШАГ 4 На тарелку выложить буррату, сдобренную соусом из хересного уксуса, меда и оливкового масла, спаржу, на которую положен лук, чуть подмаринованный в хересном соусе, и тонко наструганные шампиньоны. Половины головки бурраты хватит одному человеку с лихвой.
