Пикантный картофель
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пикантный картофель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мытый картофель варить в подсоленной воде до готовности, около 20 минут (в зависимости от размера).
ШАГ 2 Натереть цедру одного апельсина и смешать с 75 граммами сливочного масла, молотым черным перцем и тертым зубчиком чеснока. Добавить 1 чайную ложку сушеной петрушки, все еще раз хорошенько перемешать. Оставить, пока вариться картофель.
ШАГ 3 Тем временем разогреть духовку до 220 градусов. Как только картофель будет готов, слить воду и дать ему постоять около 5 минут. Покрыть противень бумагой для запекания, переложить туда картофелины и слегка подавить их сверху (можно при помощи ножа сделать вдоль и поперек надрезы). Будьте осторожны, чтобы не деформировать нижнюю часть картофелин. Выложить сверху нашу ароматную смесь, посолить и запекать в духовке 20–25 минут до хрустящей золотистой корочки!
