Гратен с картофелем и репой
- Калорийность блюда: 531 ккал *
- Содержит жиров: 41,6 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 34,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен с картофелем и репой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом.
ШАГ 2 В сотейнике доведите до кипения сливки с тимьяном, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем процедите.
ШАГ 3 Очистите репу и картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите, чередуя, в форму, посолите и поперчите. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Залейте сливками, чтобы они полностью покрывали овощи (по необходимости добавьте еще). Закройте фольгой.
ШАГ 4 Запекайте до мягкости 45 минут, снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут.
