Картофельный гратен с базиликом
- Калорийность блюда: 494 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 18,1 грамм
- Содержит углеводов: 23,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельный гратен с базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель, вымыть, нарезать тоненькими дольками.
ШАГ 2 Смешать сливки, творожный сыр (я готовила с Альметте), 150 г тертого сыра, добавить половину базилика.
ШАГ 3 Смешать сливочную смесь с картофелем.
ШАГ 4 Смазать противень маслом. Выложить на противень будущий гратен, разровнять, посыпать второй половиной базилика, накрыть все фольгой и запечь 30 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 5 Через 30 минут достать противень из духовки, снять фольгу, посыпать 150 г сыра и поставить запекаться еще на 30–40 минут.
