Тыквенный гратен с тимьяном
- Калорийность блюда: 608 ккал *
- Содержит жиров: 44,9 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 60,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыквенный гратен с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите тыкву от кожицы и семян. Нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите форму для гратена зубчиком чеснока и смажьте сливочным маслом.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сухари, посолите и поперчите и обжарьте 2–3 минуты. Переложите в миску и смешайте с петрушкой.
ШАГ 4 В большой миске смешайте мякоть тыквы, тимьян и нарезанный шнитт-лук. Посолите и поперчите и переложите в приготовленную форму.
ШАГ 5 В небольшом сотейнике смешайте сливки и мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Залейте сливками тыкву.
ШАГ 6 Отправьте гратен в духовку на 20 минут. Затем достаньте и аккуратно перемешайте. Снова верните в духовку на 10 минут, пока сливки не загустеют. Достаньте из духовки.
ШАГ 7 Разогрейте гриль в духовке.
ШАГ 8 Посыпьте гратен сухарями и отправьте под гриль на 2 минуты до золотистого цвета. Сразу подавайте.
