Креветки в темпуре с соусом из ананасов
- Калорийность блюда: 221 ккал *
- Содержит жиров: 3,1 грамм
- Содержит белков: 20,5 грамм
- Содержит углеводов: 27,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки в темпуре с соусом из ананасов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко изрубить ананас, лук-шалот и перец чили, добавить сахар, уксус и соль. Положить в кастрюлю и влить 200 мл воды. Все это готовить на медленном огне 25–30 минут. Затем взбить с помощью блендера до консистенции пюре.
ШАГ 2 Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком и влить вино и 50 мл холодной воды, добавить соль и перец. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно подмешать к желтковой массе.
ШАГ 3 Брать креветки по одной за хвостик, макать в кляр и жарить в горячем масле 1–2 минуты.
ШАГ 4 Обжаренные креветки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
ШАГ 5 Подавать креветки с острым соусом.
