Моченый виноград по кубански
- Калорийность блюда: 87 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 21,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Моченый виноград по кубански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В двухлитровую банку опустить зонтик укропа, засыпать сверху виноградом (необязательно отделять каждую ягоду от веточек, можно использовать небольшие кисточки, на которых по пять-шесть ягод) и добавить небольшие лавровые листы и перец.
ШАГ 2 Вскипятить литр воды со столовой ложкой соли, заполнить водой банку так, чтобы до краев оставалось примерно 1,5 см. Сверху всыпать ложку горчичного порошка и разровнять его по всей поверхности, сделав тем самым подобие пробки для естественного брожения. Закрыть крышку и выдерживать месяц.
