Цветная капуста в коричневом масле с фундуком
- Калорийность блюда: 975 ккал *
- Содержит жиров: 80,2 грамм
- Содержит белков: 26,1 грамм
- Содержит углеводов: 45,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
46 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста в коричневом масле с фундуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут, переложите в полотенце и отшелушите шкурку. Слегка измельчите орехи.
ШАГ 3 Срежьте стебель у капусты (лучше использовать небольшие кочаны), но так, чтобы кочаны сохранились целыми. Отварите на водяной бане или пароварке до мягкости примерно 20 минут. Переложите на тарелки.
ШАГ 4 В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте орехи и готовьте 3–4 минуты, пока масло не станет светло-коричневое. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок и зеленый лук. Посолите и перемешайте. Полейте капусту и сразу подавайте.
