Тыква, запеченная с сыром и сливками
- Калорийность блюда: 1059 ккал *
- Содержит жиров: 75,1 грамм
- Содержит белков: 47,7 грамм
- Содержит углеводов: 68,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыква, запеченная с сыром и сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее от семечек и прочего растительного мусора.
ШАГ 2 В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу).
ШАГ 3 Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом.
