Помидоры, фаршированные рисом
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 14,8 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 42,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Помидоры, фаршированные рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис. Помыть помидоры, срезать горизонтально макушку со стороны хвостика. Вырезать мякоть и дать стечь жидкости из помидор, перевернув их на бумажную салфетку.
ШАГ 2 Раздавить чеснок вместе с мятой. В миску положить рис, добавить 50 грамм тертого пармезана и чеснок, полстакана разведенной томатной пасты, 2–3 столовые ложки масла, щепотку соли и перца. Перемешать.
ШАГ 3 В не очень глубокую форму налить на полпальца масла и столько же томатной пасты, выложить помидоры, сбрызнуть их изнутри маслом и посолить. Заполнить на 2/3 рисом. Сверху можно покрыть срезанной макушкой. Посолить еще раз сверху помидоры и поставить в горячую духовку (190–200 градусов) на 40–50 минут. Посыпать пармезаном.
ШАГ 4 Подавать можно и в горячем и в холодном виде.
