Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 12,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупные шампиньоны (приблизительно 7 см в диаметре) промыть, отрезать ножки от шляпок.
ШАГ 2 Обжарить в масле мелко нарезанные ножки, луковицу и небольшую морковь.
ШАГ 3 Добавить ложку муки, чуть обжарить, добавить пару ложек сметаны, по вкусу — соль — начинка готова, оставить остывать.
ШАГ 4 Шляпки слегка отварить, нафаршировать начинкой, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5–10 минут.
ШАГ 5 Отдельно приготовить соус: обжарить в масле муку и добавить сметану.
ШАГ 6 Сервировка: на блюдо вылить горячий сметанный соус и выложить грибы. Соус на блюде посыпать укропом.
