Грибы, запеченные в сметанном соусе
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 31,1 грамм
- Содержит белков: 22,2 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Грибы, запеченные в сметанном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть и порезать лук кубиками. У шампиньон снять кожицу и тоже порезать кубиками.
ШАГ 2 В разогретую сковороду с маслом выложить лук и жарить до полуготовности. Когда лук стал прозрачным засыпаем на сковороду шампиньоны. Жарить перемешивая 5 минут. Потом залить это все сметаной, посолить и тушить до кипения.
ШАГ 3 Как только закипело, снимаем с огня и даем немного остыть. Если очень много жидкости в сковороде, ее необходимо слить. Затем берем порционную сковороду, ну или любую другую сковороду со съемной ручкой. Закладываем туда грибы. Посыпаем натертым сыром и отодвигаем немного от стенок сковороды чтобы не пригорело.
ШАГ 4 Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда сковороду. Как только сыр расплавился и покрылся корочкой золотого цвета — достаем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
