Куриные желудки в сметанном соусе с луком
- Калорийность блюда: 289 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные желудки в сметанном соусе с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Куриные желудки хорошо промыть, очистить от пленки и жира.
ШАГ 3 Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком в течение 30–40 минут до мягкости.
ШАГ 4 Оставить немного бульона, в котором варились субпродукты, для сметанного соуса.
ШАГ 5 Отварные желудки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
ШАГ 6 Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо в течение 2 минут.
ШАГ 7 Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 8 Добавить на сковороду к мясу.
ШАГ 9 Перемешать и тушить под крышкой 5–7 минут.
ШАГ 10 Добавить 1 чайную ложку приправы хмели-сунели.
ШАГ 11 Добавить сметану и чашку бульона.
ШАГ 12 Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. В конце приготовления посолить по вкусу.
ШАГ 13 Подавать с гарниром в виде отварных макарон или картофельного пюре.
