Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 25,8 грамм
- Содержит белков: 24,5 грамм
- Содержит углеводов: 14,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Коктейль из креветок с острым чесночно-лаймовым соусом и грейпфрутами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере смешайте майонез, измельченный чеснок, кориандр, сок лайма, джем и очищенный от семян и мелко нарезанный чили. Измельчите до однородного состояния, посолите и поперчите. Отправьте в холодильник.
ШАГ 2 Очистите креветки и переложите в соус. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Очистите грейпфруты и аккуратно вырежьте сегменты. Тонко нашинкуйте половину небольшого кочана капусты. Фенхель разрежьте на 4 части и так же тонко нашинкуйте. Тонко нашинкуйте латук.
ШАГ 4 Слегка разломайте сегменты грейпфрутов и добавьте к креветкам. Аккуратно перемешайте.
ШАГ 5 В отдельной миске смешайте капусту, фенхель и латук. Разложите по креманкам.
ШАГ 6 Сверху на салат выложите смесь с креветками и украсьте ломтиками лайма.
