Коктейль из креветок
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Коктейль из креветок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса смешайте кетчуп, хрен, соль, молотый черный перец, чили, кайенский перец и половину лимонного сока.
ШАГ 2 Очистите креветки от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. В кастрюлю положите креветочные панцири, 3 стакана воды и морскую соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Процедите бульон.
ШАГ 3 Доведите бульон с оставшимися ингредиентами, кроме креветок, до кипения на сильном огне и варите 2 минуты. Выключите огонь, добавьте креветки, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, пока креветки не станут розовыми. Переложите креветки на лед и затем обсушите. Подавайте, разложив в бокалы на ножке с коктейльным соусом.
