Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 343 ккал *
  • Содержит жиров: 14,9 грамм
  • Содержит белков: 42,6 грамм
  • Содержит углеводов: 9,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Болгарский перец (лучше желтый или зеленый) с помощью ножа для овощей избавить от сердцевины с зернами, нарезать соломкой шириной примерно полсантиметра, а затем превратить ее в мелкие кубики.

ШАГ 2 Помидоры обдать кипятком. Сделав неглубокие надрезы, снять кожицу. Ножом или ложкой удалить сердцевину с зернами и сок — оставить только мякоть и нарезать ее кусочками размером сантиметр на сантиметр.

ШАГ 3 Положить перец и помидоры в миску, туда же отправить мелко нарезанную ветку базилика, посыпать смесью перцев и измельченным кориандром (можно, например, завернуть зерна в салфетку и прокатать скалкой или просто раздавить ножом).

ШАГ 4 Мелко порубить целые веточки кинзы и стебли базилика — его листья не понадобятся, а вот стебли трав нужны для аромата. Добавить зелень в миску с овощами, по вкусу приправить ­солью и черным перцем, хорошо перемешать.

ШАГ 5 Поставить на плиту большую кастрюлю с водой — солить не нужно. Как только закипит, опустить в воду филе тунца (весь кусок целиком, чтобы внутри он остался сырым) и варить ровно три минуты, пока цвет рыбы не станет светло-серым.

ШАГ 6 Обложить филе тунца овощами с зеленью, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить, плотно обернуть фольгой, а затем пищевой пленкой или полотенцем. Пока сверток будет остывать, тунец хорошенько впитает пряные ароматы.

ШАГ 7 Оливковое масло нагреть в небольшом сотейнике. Как только филе тунца остынет, немедленно разрезать его на четыре куска — и каждый полить раскаленным маслом, доведя таким образом рыбу до готовности.

ШАГ 8 Слегка обжарить спаржу на сухой сковороде гриль. Тарелки, на которых будет подаваться тунец, украсить каплями бальзамического крема и спаржей, выложить на них по ломтику рыбы, а сверху — овощи с зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация