Беррийская картофельная галета
- Калорийность блюда: 522 ккал *
- Содержит жиров: 28,4 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 57,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Беррийская картофельная галета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте картофель.
ШАГ 2 Сварите с кожей или без (на ваш вкус) в большой кастрюле.
ШАГ 3 Чтобы проверить готовность, периодически протыкайте ножом или вилкой картофель: если картофелина легко соскакивает, значит она сварилась. Когда, картофель готов, слейте воду.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 5 Выложите картофель в миксер и взбейте до образования однородного пюре, добавьте соль, перец, кефир и все перемешайте.
ШАГ 6 Нарежьте тесто на 8 равных квадратов.
ШАГ 7 4 из них выложите на поднос для выпечки или на кальку, затем выложите на них слой картофельного пюре толщиной 1 см, оставив края теста пустыми (вы не обязаны выложить все пюре).
ШАГ 8 Затем накройте слой пюре четырьмя оставшимися квадратами теста. Квадраты должны совпадать по размеру. Слегка защепите края.
ШАГ 9 Смажьте верхний квадрат желтком, избегая боков. Сделайте несколько легких надрезов в форме квадратов острым ножом (несколько вдоль и несколько поперек).
ШАГ 10 Выпекайте в духовке минимум 20 минут. Сверху галета должна подрумяниться. Тесто поднимется, а в процессе остывания немного опадет — это нормально. Охладите.
