Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 522 ккал *
  • Содержит жиров: 28,4 грамм
  • Содержит белков: 9,5 грамм
  • Содержит углеводов: 57,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Беррийская картофельная галета:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте картофель.

ШАГ 2 Сварите с кожей или без (на ваш вкус) в большой кастрюле.

ШАГ 3 Чтобы проверить готовность, периодически протыкайте ножом или вилкой картофель: если картофелина легко соскакивает, значит она сварилась. Когда, картофель готов, слейте воду.

ШАГ 4 Разогрейте духовку до 220 градусов.

ШАГ 5 Выложите картофель в миксер и взбейте до образования однородного пюре, добавьте соль, перец, кефир и все перемешайте.

ШАГ 6 Нарежьте тесто на 8 равных квадратов.

ШАГ 7 4 из них выложите на поднос для выпечки или на кальку, затем выложите на них слой картофельного пюре толщиной 1 см, оставив края теста пустыми (вы не обязаны выложить все пюре).

ШАГ 8 Затем накройте слой пюре четырьмя оставшимися квадратами теста. Квадраты должны совпадать по размеру. Слегка защепите края.

ШАГ 9 Смажьте верхний квадрат желтком, избегая боков. Сделайте несколько легких надрезов в форме квадратов острым ножом (несколько вдоль и несколько поперек).

ШАГ 10 Выпекайте в духовке минимум 20 минут. Сверху галета должна подрумяниться. Тесто поднимется, а в процессе остывания немного опадет — это нормально. Охладите.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация