Чесночное печенье с соевым соусом
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чесночное печенье с соевым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить маргарин и снять с плиты.
ШАГ 2 В чашку налить 1/4 стакана теплого молока и положить туда дрожжи, добавить 0,5 чайные ложки сахара и 0,5 чайные ложки муки и оставить подниматься минут на 10–15.
ШАГ 3 Почистить чеснок.
ШАГ 4 Когда дрожжи поднимутся, добавить в чашку растопленный маргарин, муку, соевый соус, соду в уксусе, немного соли и выдавить через чесноковыжималку чеснок.
ШАГ 5 Дать тесту постоять 10 минут.
Включить духовку на 180 градусов.
Включить духовку на 180 градусов.
ШАГ 6 Раскатывать колбаски толщиной 1,5 см и длиной 5 см и обваливать их в панировочных сухарях, смешанных с молотым чесноком и щепоткой соли. Часть печенья для разнообразия можно обвалять в маке. Раскладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получается 60 штучек (6 рядов по 10 штук).
ШАГ 7 Поставить в духовку и выпекать минут 20–25 до светло-золотистого цвета.
