Рулет с сыром и спаржей
- Калорийность блюда: 98 ккал *
- Содержит жиров: 6,8 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 4,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рулет с сыром и спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделите яйца на белки и желтки. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и готовьте, интенсивно размешивая, 1 минуту. Снимите с огня, продолжая размешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов. Белки взбейте в пышную пену и порциями введите в тесто. Добавьте рубленый базилик, слегка посолите. Тесто выложите на покрытый пергаментом противень слоем толщиной примерно 2 см (получится прямоугольник 20x12 см), присыпьте пармезаном. Поставьте в духовку на 15 минут, слегка остудите, переверните на кухонное полотенце, снимите пергамент и скрутите в рулет. Дайте остыть окончательно.
ШАГ 3 Для начинки смешайте творог, твердый и творожный сыр. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде.
ШАГ 4 Аккуратно раскрутите тесто и смажьте поверхность ровным слоем сырной смеси, сверху выложите спаржу. Сверните в рулет, заверните туго в пленку и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. Разверните пленку и нарежьте рулет на порционные кусочки.
