Шарики из тунца с рикоттой
- Калорийность блюда: 1454 ккал *
- Содержит жиров: 143,2 грамм
- Содержит белков: 29,4 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шарики из тунца с рикоттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить в миску сыр рикотта, консервированный тунец, яйца и тертый пармезан.
ШАГ 2 Нарезать мелко каперсы и анчоусы, смешать с другими ингредиентами в миске.
ШАГ 3 Добавить панировочные сухари и кинзу, а также соль и перец по вкусу.
ШАГ 4 Затем тщательно перемешать все ингредиенты в миске до состояния однородной массы.
ШАГ 5 Из получившейся массы слепить круглые шарики весом около 30 грамм (размером с мячик для пинг-понга), а затем обвалять их в панировочных сухарях.
ШАГ 6 Обжарить шарики в растительном масле с обеих сторон до появления коричневатого оттенка.
ШАГ 7 Выложить их на бумажное полотенце и подавать теплыми.
