Тигровые креветки в панировке панко
- Калорийность блюда: 5102 ккал *
- Содержит жиров: 533,7 грамм
- Содержит белков: 54,7 грамм
- Содержит углеводов: 21,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тигровые креветки в панировке панко:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженные креветки разморозить, немороженые взять как есть, удалить у них пищеводы, а хвостики, если они есть, оставить. Замариновать креветки в смеси кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и кайенского перца. Мариновать в течение десяти минут.
ШАГ 2 Разогреть в сотейнике растительное нерафинированное масло — до кипения.
ШАГ 3 В одну миску насыпать сухари панко, в другой слегка взбить яйцо. Креветки по очереди окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировке панко и отправлять в кипящее масло.
ШАГ 4 Когда креветки приобретут в масле приятный светло-коричневый цвет, вынимать, обсушивать на салфетке и поедать. Очень хорошо с розовым вином, кстати.
