Палочки из сулугуни
- Калорийность блюда: 1156 ккал *
- Содержит жиров: 48,8 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 128,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Палочки из сулугуни:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую воду всыпьте муку, манную крупу, постоянно помешивая, варите 10–15 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет до консистенции пюре.
ШАГ 2 Сулугуни натрите на мелкой терке, бросьте в смесь и перемешайте. Добавьте соль и перец.
ШАГ 3 Массу выложите на противень, смазанный маслом, равномерно распределите и уберите на 1 час в холодильник.
ШАГ 4 Аккуратно переверните сырный пласт на стол и нарежьте его на палочки 2 см в ширину и 7–10 см в длину.
ШАГ 5 Обмакните каждую палочку в слегка взбитом яйце, обваляйте в кукурузной крупе и обжарьте на растительном масла до золотистой корочки.
ШАГ 6 Подавайте с ткемали, кетчупом или другим кислым соусом.