Домашняя куриная колбаса в травах
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 3,9 грамм
- Содержит белков: 37,8 грамм
- Содержит углеводов: 3,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Домашняя куриная колбаса в травах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
ШАГ 2 Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
ШАГ 3 На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
ШАГ 4 В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим 60 минут.
ШАГ 5 Вынимаем колбаски и остужаем.
ШАГ 6 Снимаем пленку.
ШАГ 7 На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно — на ночь.
ШАГ 8 Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
