Кабачки в кляре на пиве
- Калорийность блюда: 469 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 55,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачки в кляре на пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.
ШАГ 2 Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.
ШАГ 3 На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую сторону, пока кляр сверху еще не схватился — тогда они будут пышные.
ШАГ 4 Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку!!! (лишнее масло здесь совсем не нужно).
ШАГ 5 Подаем со сметаной.
