Печеный лук в беконе
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 30,3 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 15,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеный лук в беконе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение 2 минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан (пару горстей), посолите и поперчите.
ШАГ 3 Завернуть луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепить при помощи заостренной веточки розмарина или зубочистки. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания.
ШАГ 4 Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.
