Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.
ШАГ 2 Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.
ШАГ 3 В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел.
Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
ШАГ 4 Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
ШАГ 5 Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.
ШАГ 6 Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.
ШАГ 7 Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.
ШАГ 8 Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.
ШАГ 9 После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.
