Картофельные биточки
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 20,1 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 52,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные биточки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде, и, как только картофель приготовится, то воду нужно слить, в картошку положить сливочное масло и хорошо размять в пюре. Теперь к этому пюре надо положить, примерно, полторы ложки муки, два яйца и вымешать смесь до однородного состояния (муки может понадобиться больше).
ШАГ 2 Из теста, которое у нас получилось, лепим биточки, формуем кругленькие котлетки и обжариваем на горячей сковородке с любым растительным маслом. Жарить биточки нужно столько, пока на них не появится золотистая корочка. Потом нужно котлетки перевернуть и обжарить еще и со второй стороны.
