Трио из лосося
- Калорийность блюда: 788 ккал *
- Содержит жиров: 69,5 грамм
- Содержит белков: 31,7 грамм
- Содержит углеводов: 6,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Трио из лосося:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из лосося вырезать 9 равных кусочков, три из них нарезать на тонкие пластины.
ШАГ 2 Три кусочка замариновать на ночь в соусе терияки (если такого нет, думаю, можно заменить обычным соевым соусом).
ШАГ 3 Сделать маринад из имбиря, измельчив его в блендере с солью и перцем, соком 0,5 лимона и оливковыми маслом (80 грамм). Тонкие полоски лосося замариновать в имбирном маринаде.
ШАГ 4 Три оставшихся кусочка лосося мелко порубить, добавить измельченные корнишоны, репчатый лук, каперсы, сок 0,5 лимона и щепотку соли. Сформировать из фарша три котлетки, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде (автор рецепта их не обжаривает, но мне больше нравится такой вариант).
ШАГ 5 Кусочки лосося, замаринованные в соусе терияки, обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
ШАГ 6 Уложить на блюдо все три части лосося. Украсить блюдо маринованным имбирем, семенами кунжута или веточкой пряных трав.
