Картофельные шарики с розмарином и чесноком
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные шарики с розмарином и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.
ШАГ 2 В полученное пюре добавить чеснок, сушеный розмарин и яйцо. Дать картофельной массе немного остыть.
ШАГ 3 Измельчить фундук и смешать с панировачными сухарями (вместо магазинных панировачных сухарей я измельчила два цельнозерновых хлебца).
ШАГ 4 Сформировать шарики и обвалять их в панировке.
ШАГ 5 Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут до появления золотистой корочки.
ШАГ 6 Подавать картофельные шарики с белым соусом (я смешала 100 грамм сметаны с 2 столовые ложки французской горчицы, морской солью и перцем).
