Картофельные шарики с двумя видами сыра
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Картофельные шарики с двумя видами сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В подсоленной воде отварить очищенный картофель. Готовый картофель натереть на мелкой терке.Выложить в глубокую миску.
ШАГ 2 К тертому картофелю добавить муку, перец и тертый пармезан. Перемешать.
ШАГ 3 Из полученной массы сделать лепешки, примерно 6×6 см.
ШАГ 4 Моцареллу нарезать ровными кубиками, примерно 2×2 см. Завернуть нарезанный сыр в картофельную массу, словно начинку в пирожки.
ШАГ 5 Полученный шарики (или скорее кубики) выложить в хорошо нагретое масло и держать там до готовности.
Шарики должны стать золотистыми, а масло налито так, чтобы они были полностью в нем, как во фритюре.
Шарики должны стать золотистыми, а масло налито так, чтобы они были полностью в нем, как во фритюре.
ШАГ 6 Приятного аппетита!
