Пицца по итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пицца по итальянски с помидорами черри и двумя видами сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Распустить дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды. Просеять горкой муку. Сделать углубление, положить в него сахар, соль, добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 15 минут подходить. Добавить 100 мл теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла, вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
ШАГ 2 Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Моцареллу нарезать ломтиками.
ШАГ 3 Духовку нагреть до 220 градусов. Из теста сделать 4 круглых коржа и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать оливковым маслом. Сверху выложить половинки помидоров черри, моцареллу, сладкий перец, посыпать всё тёртым сыром, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Готовую пиццу посыпать базиликом.
