Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра
- Калорийность блюда: 484 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 17,5 грамм
- Содержит углеводов: 77,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Воздушная пицца с салями и двумя видами сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста просеять муку, к ней добавить дрожжи и соль.
ШАГ 2 Сделать углубление по центру.
ШАГ 3 Смешать оливковое масло с водой (комнатной температуры).
ШАГ 4 Влить воду с маслом в углубление и начинать перемешивать. Тесто сначала получается комками, не пугайтесь, так и должно быть.
ШАГ 5 Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
ШАГ 6 Положить тесто в посуду и накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место — через 60–70 минут оно будет готово (тесто увеличится в объеме).
ШАГ 7 Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, но не раскатывать скалкой, лучше разгладить руками.
ШАГ 8 Смазать тесто томатной пастой (лучше, конечно, собственного приготовления).
ШАГ 9 На пасту натереть сыр гауда.
ШАГ 10 Сверху выложить салями и натереть сыр тильзитер.
ШАГ 11 Сверху немного сбрызнуть томатной пастой.
ШАГ 12 Противень смазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
ШАГ 13 Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
