Сашими из сибаса в остром маринаде
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 17,1 грамм
- Содержит белков: 31,2 грамм
- Содержит углеводов: 11,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сашими из сибаса в остром маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть цедру одного лайма, нарезать тончайшими ломтиками белую редиску — дайкон. Свежайшее филе сибаса нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Смешать соевый соус, сок, выжатый из двух лаймов, кунжутное масло, тертый имбирь. Мелко нарубить зеленый лук и чеснок и добавить их в соус.
ШАГ 3 Выложить на тарелки ломтики сибаса, сверху — дайкон, полить острым маринадом, посыпать цедрой лайма. Отправить сашими на несколько минут в холодильник — настояться, а затем подавать.
